Вениамин Кондратьев прокомментировал инициативу украинских депутатов присоединить Кубань к Украине

0
44

Группа депутатов основала межфракционное объединение «Кубань» в Верховной раде, назвав Краснодарский край украинской этнической территорией, а кубанцев – этническими украинцами.

Губернатор края посоветовал украинским депутатам изучать прошлое и даже пригласил их в Кубанский государственный университет на курс лекций по истории Кубани, сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Также Вениамин Кондратьев порекомендовал украинским депутатам спросить у самих кубанцев, считают ли они себя украинцами. Он заявил о том, что Кубань никогда не являлась украинской территорией, а о национальности казаков-поселенцев, которые осваивали Кубань, судить сложно.

Губернатор отметил, что кубанская земля была пожалована казакам Екатериной Великой, и что ее грамота хранится в краевом историческом музее, пишет интернет-портал «Кубань 24». Это означает, что Кубань является этнически обособленной от Украины территорией, и ни о каком «возврате» речи быть не может.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here