Большая часть средств на строительство спортплощадок должна выделяться из краевого бюджета — Кондратьев

0
292

Такое распоряжение дал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе совещания по вопросам развития спортивной инфраструктуры региона.

Руководители муниципалитетов сообщили губернатору, что районные бюджеты испытывают слишком большую финансовую нагрузку при строительстве спортивных площадок. На данный момент они строятся на условиях софинансирования с краем в отношении 60/40, где большая часть расходов оплачивается за счет муниципальных средств, информирует газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Вениамин Кондратьев заявил, что для того, чтобы работа по строительству спортплощадок шла активнее, необходимо сдвинуть пропорцию софинасирования в сторону края. «Большая часть средств на эти цели должна выделяться из краевой казны», — подчеркнул губернатор и поручил проработать эту тему министерству спорта.

Также на совещании обсудили ситуацию, связанную со строительством в крае малобюджетных спорткомплексов. Кондратьеву доложили, что сейчас в крае функционирует 14 таких спортобъектов, а еще два будут доступны кубанцам к концу этого года. Вдобавок в следующем 2020 году планируется построить еще девять малобюджетников. «Все взятые обязательства по возведению объектов должны быть выполнены», — подвел итог глава региона, пишет интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here