В 2020 году на Кубани приобретут новую технику для борьбы с природными пожарами

0
153

Губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что в рамках национального проекта «Экология», посвященного охране окружающей среды, закупят свыше 20 единиц техники и оборудования.

Также для государственных лесных инспекторов планируется приобрести 33 новых патрульных машины, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Глава Кубани подчеркнул, что лесные пожары прошлого года показали, что экстренные службы края нуждаются в усилении. Он напомнил, что в предыдущем году леса региона серьезно пострадали. Поэтому в 2020 году на Кубани будет вестись работа по активному восстановлению лесов, а также дооснащению противопожарных служб новой техникой.

Кроме того, в регионе будут использовать системы беспилотной авиации для борьбы с природными пожарами. Вениамин Кондратьев уточнил, что в краевом минприроды уже имеется 7 беспилотных аппаратов, в этом году приобретут еще 5. Планируется, что в региональном МЧС появится комплекс, который поможет реагировать на возникновение пожара еще на начальном этапе и не допустить его распространения.

Как информирует пресс-служба администрации региона, помимо этого, в крае создадут новую лесопожарную станцию для Геленджикского лесничества. Она будет полностью оборудована новой техникой и инвентарем, подытожил глава Кубани.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here