На Кубани в 2020 году удвоится количество школ с обязательными занятиями по самбо

0
261

Соглашение о развитии в регионе этого вида спорта подписали губернатор края Вениамин Кондратьев и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

В трехстах пятидесяти шести школах Кубани в настоящее время проводятся обязательные занятия по самбо, напомнил глава региона. Краснодарский край является лидером страны по осуществлению федерального проекта, направленного на популяризацию самбо среди школьников, добавил губернатор. Край делает все возможное для того, чтобы этот вид спорта стал массовым — на сегодняшний день шестьдесят пять тысяч юных кубанцев активно занимаются самбо, цитирует Вениамина Кондратьева газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Еще больших результатов Кубань сможет достигнуть благодаря подписанию соглашения, посвященного дальнейшему развитию этого вида единоборств в регионе, отметил Сергей Елисеев. Так, обязательные занятия по самбо будут проходить не только в общеобразовательных, но и в высших учебных заведениях края, пояснил он.

Помимо этого, в регионе в следующем году будут созданы четырнадцать центров единоборств «Самбо». Планируется, что до конца 2022 года они будут открыты во всех городах и районах Кубани, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here