На Кубани в 2020 году субсидирование нацпроектов будет увеличено почти на треть

0
258

В итоге общая сумма, которую собирается выделить краевой бюджет на реализацию национальных проектов, превысит 31 миллиард рублей.

По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева, на нацпроект «Здравоохранение» в следующем году запланировано направить 7,3 млрд рублей, что в полтора раза больше чем в этом. Средства пойдут на приобретение современного оборудования для детских медучреждений, вдобавок будет построен новый корпус детской краевой больницы. По всему краю рассчитывают возвести 20 фельдшерско-акушерских пунктов, также в планах приобрести 21 передвижной медкомплекс, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев добавил, что значительные суммы будут направлены на краевую программу финансовой поддержки семей при рождении детей, которая исполняется по нацпроекту «Демография». Финансирование ежемесячных выплат за рождение или усыновление первого ребенка возрастет до 6,2 млрд рублей, а субсидирование регионального маткапитала увеличится до 923,4 млн рублей.

Глава Кубани сообщил, что на исполнение в крае нацпроекта «Культура» власти направят более 160 млн рублей, что более чем в два раза превышает нынешние цифры. На эти деньги собираются провести капитальный ремонт 11 домов культуры. Около 114 млн рублей направят на закупку необходимых инструментов для детских музыкальных школ и колледжей.

Как напоминает динская газета «Трибуна», ссылаясь на пресс-службу администрации региона, в крае сейчас реализуется 12 нацпроектов, для которых были разработаны 48 региональных программ.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here