На Кубани в 2020 году собираются отремонтировать около 40 муниципальных медучреждений

0
177

Об этом рассказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, на очередной сессии краевого парламента.

По словам главы региона, районные больницы и поликлиники получат в следующем году на реконструкцию 1,7 миллиарда рублей из бюджета. На такие цели будут выделяться средства ежегодно, что решит наконец проблему ремонта медучреждений. Около 1 миллиарда рублей планируется потратить на строительство офисов врачей общей практики. За три ближайших года в крае появится более 60 модульных ВОПов, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Такие грандиозные планы оказалось возможным воплотить в жизнь благодаря увеличению финансирования развития медицинской сферы на Кубани, сказал губернатор. Всего программу «Развитие здравоохранения» в будущем году профинансируют на 62,7 миллиарда рублей.

Также увеличено количество средств, которые край получит по нацпроекту «Здравоохранение» — почти до 7 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на оказание высокотехнологичной медпомощи жителям края, закупку бесплатных лекарств, организацию детского лечебно-курортного отдыха, реабилитацию кубанцев с ограниченными возможностями здоровья, информирует пресс-служба администрации региона.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here