Против часовой стрелки – правильно

0
722

По-весеннему теплые зимние деньки выгоняют щербиновцев на улицу, во дворы, а любителей активного образа жизни отправляют прямиком на новенькие беговые дорожки старощербиновского стадиона. Недавние заморозки никак не сказались на энтузиазме земляков, они и в непогоду не изменяют себе и с удовольствием посещают отремонтированный спортивный объект райцентра.

Ходоки по-скандинавски, бегуны, просто прогуливающиеся спешат наперегонки за здоровьем, наматывая круги один за одним. Сначала такая картина вызывает улыбку, а потом задумываешься: а ты бы смог вот так каждый день находить время, силы, чтобы поддерживать свою физическую форму. Думаю, далеко не все на это решаются. Ну а те, кто отдает предпочтение активному отдыху, все чаще приходят на «Центральный».
Все это хорошо, но вот вопрос: «Не вредит ли ходьба со специальными палками покрытию дорожек?». С ним мы обратились к Андрею Гарькавому, руководителю физкультурно-спортивной организации, в ведении которой находится стадион.
— Успокою на этот счет. Дорожки имеют прочное современное покрытие, предназначенное для серьезных тренировок. И такая эксплуатация ему не повредит. К тому же на палках для скандинавской ходьбы имеются резиновые наконечники. Для тех, у кого инвентарь не соответствует требованиям, на легкоатлетическом ядре имеется пешеходная дорожка, выложенная плиткой, — комментирует Андрей Васильевич. — Хочу обратиться ко всем нашим посетителям. Уважаемые земляки, ввиду того, что беговые дорожки предназначены только для занятий легкой атлетикой, на них ЗАПРЕЩЕНО ездить на велосипедах, самокатах, скейтбордах, роликах и тому подобном. Естественно, нельзя выгуливать на стадионе собак.
Совсем скоро, в весенне-летний период, можно будет заниматься на уличных тренажерах. Установят оборудование для тренировок и выполнения нормативов ГТО, теннисные столы, баскетбольное кольцо. В общем, зоны объекта будут интересны всем, кто будет сюда приходить.
Но чтобы сохранить отремонтированный стадион для себя и будущих поколений, нужно следовать правилам пользования. Вот основные из них:
— посетители обязаны соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые нормы поведения;
— занимающийся на легкоатлетическом ядре берет всю ответственность за свое здоровье на себя;
— дети до 18 лет занимаются с тренерами стадиона «Центральный», учителями физической культуры СОШ № 3 (по согласованию) или в присутствии родителей (законных представителей). Посетителям от 16 до 18 лет (для самостоятельных занятий) необходимо иметь разрешение от родителей в письменном виде;
— движение по беговым дорожкам осуществляется против часовой стрелки, для ходьбы и разминочного бега нужно использовать внешние дорожки;
— разминочные гимнастические упражнения проводятся за пределами беговых дорожек, на виражах, но не на газоне футбольного поля.
Полный перечень правил можно найти на сайте газеты «Щербиновский курьер», администрации района и непосредственно на стадионе.

Торжественное открытие стадиона «Центральный» в Старощербиновской запланировано на конец апреля этого года.