В станице Новощербиновской состоялась открытая сессия Совета Новощербиновского сельского поселения

0
181

В работе сессии приняли участие председатель Совета муниципалитета Михаил Кряжов, заместители главы района, прокурор Щербиновского района Владимир Юдин. Глава сельского поселения Андрей Мищенко выступил с отчётом о проделанной работе в 2019 году.
Одним из важных событий в 2019 году стало завершение строительства и сдача в эксплуатацию котельной для Новощербиновского сельского Дома культуры. Общая стоимость расходов на строительство составила почти 7 млн. рублей.
Много чего удалось сделать в сельском поселении в 2019 году. Как и во многих сельских поселениях района в станице Новощербиновской было уделено внимание ремонту дорог, благоустройству, вопросам жилищно-коммунальной сферы. Так, в станице Новощербиновской отсыпано гравийной смесью более 6 км дорог. Проведено грейдирование грунтовых дорог по улицам: Ленина, Лермонтова, Украинская, Гоголя. Осуществлен ремонт асфальтового покрытия по ул.Ейской , тротуара по ул.Хлебной. За счет средств дорожного фонда приобретены прицеп тракторный, трактор ПУМ 4853. На 2020 год в дорожный фонд запланировано 6 млн.рублей.
В 2019 году администрацией сельского поселения приобретались саженцы и цветы, закуплены парковые скамейки, 3 детских площадки , торговые секции для реализации продукции ЛПХ.
В планах на 2020 год стоит изготовление дизайн проекта для участие в программе «Комфортная городская среда».

Несмотря на все достижения в 2019 году, на 2020 год стоят не менее важные задачи. Как отметил Андрей Александрович, в 2020 году , в рамках празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне планируется провести работы по благоустройству улицы имени Героя Советского Союза И.Ф. Лубянецкого, разбить аллею памяти к месту расстрела мирных жителей в годы ВОВ. Также в планах – продолжение работы по изготовлению ПСД на газификацию восточной части станицы, ремонт сельского Дома культуры и стадиона.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here