Центр работы – в поселениях

0
86

Недавно в администрации муниципального образования прошел семинар-совещание со специалистами сельских поселений района, на которых возложены обязанности, связанные с профилактикой правонарушений (территориальные комиссии), вопросы антинаркотической направленности, миграции, координация работы дружины по охране общественного порядка.

  Сотрудники ОМВД России – службы участковых уполномоченных полиции, группы охраны общественного порядка и отделения по вопросам миграции – довели до сведения специалистов сельских поселений перечень документов, рабочих материалов по организации работы территориальных комиссий по профилактике правонарушений, по мониторингу наркосодержащей растительности, организации работы народной дружины, ведению документации рабочих групп по мониторингу миграционных процессов.

На семинаре было акцентировано внимание его слушателей на необходимости  тесного взаимодействия с правоохранительными органами, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, штабами по координации деятельности народных дружин, органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

7 февраля в администрации муниципального образования прошел еще один семинар-совещание. На этот раз со специалистами субъектов системы профилактики по организации предупредительной антинаркотической работы в молодежной среде, в сферах физкультуры и массового спорта, образования, культуры. Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся перечня документации (в том числе методической), которая должна быть в каждом учреждении образования, культуры, спорта и клубах по месту жительства.

Последним вопросом семинара стали рекомендации по реализации в силу  Закона Краснодарского края от 18 декабря 2019 года «Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях», вступившего в силу с 1 января 2020  года.

 

 

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here