Школа – центр военно-патриотического воспитания

1

Военно-патриотическое воспитание – многоплановая систематическая деятельность по формированию у детей возвышенного чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга.
Главной задачей мы ставим развитие гражданственности, патриотизма, высокой ответственности и дисциплинированности.

 


В МОУ СОШ № 7 было проведено большое количество различных мероприятий. Запоминающимся стало «Факельное шествие», посвященное 67-й годовщине освобождения Щербиновского района от немецких оккупантов. Ребята слушали обращенные к ним слова, держа в руках факелы – частичку Вечного огня. 1000 наших односельчан ушли на защиту Родины в годы войны. В родное село не вернулись 442 человека. В городе Ейске были зверски замучены в застенках гестапо наши односельчане Лидия Федотовна Садовенко и Елена Семеновна Полякова. Звания Героя Советского Союза удостоен односельчанин Григорий Трофимович Ткаченко. Многие наши ветераны были награждены орденами Красной Звезды и Красного Знамени. Мы всегда будем помнить тех, кто погиб в битве с врагом, и тех, кто вернулся, но не дожил до этого дня.
Волонтерами школы была проведена акция «Открытка ветерану», к Дню защитника Отечества все открытки нашли своих адресатов.
Учащиеся старших классов встречались с бывшими выпускниками школы А.В. Кудрявец, В.В. Малявиным, В. Тиводаром, проходившими службу в «горячих точках» и с честью выполнившими свой воинский долг в Афганистане, Чечне, Югославии.
В спартакиаде допризывной молодежи приняли участие две команды – 9 и 11 классов. Ребята состязались в силовых видах спорта, сборке автомата. Завершило программу домашнее задание «Я в увольнении». В конце мероприятия учащиеся 11 класса получили приписные удостоверения. Всем участникам спартакиады от имени главы сельского поселения были вручены памятные подарки. Хочется выразить огромную благодарность работникам СДК О.С. Старых-Смородине и А.А. Сюсюре, без которых вечер не получился бы таким интересным .