Заявление Кондратьева о недопустимости продажи снюса и никотиновых конфет детям поддержали в Совете Федерации

0
282

В Совфеде обратились к Правительству РФ с просьбой как можно скорее принять постановление о запрете продажи никотиносодержащей нетабачной продукции несовершеннолетним.

Как напоминает тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с инициативой запретить продажу снюса и никотиновых конфет кубанским детям. Его предложение 18 декабря единогласно поддержали депутаты ЗСК во время внеочередного совещания. В итоге был принят региональный закон, запрещающий продавать несовершеннолетним никотиносодержащие товары.

В сенате РФ поддержали инициативу Кондратьева.

«В связи с новогодними праздниками Госдума не успевает принять закон, запрещающий продажу снюса и никотиновых леденцов детям. Поэтому Совет Федерации обратился к Правительству РФ с просьбой принять постановление, запрещающее реализацию никотиносодержащих нетабачных изделий несовершеннолетним. Требование должно вступить в силу 1 января нового года», — рассказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Спикер добавила, что на данный момент в стране действует запрет на продажу сосательного и жевательного табака. Однако он не распространяется на снюс, в составе которого нет табака, но есть никотин, поэтому его спокойно продают подросткам.

В последнее время в России участились случаи, когда дети от передозировок никотином в тяжелом состоянии попадали в больницы. Были зафиксированы даже летальные исходы.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here