Развитие самбо на Кубани высоко оценили на федеральном уровне

0
66

На совещании оргкомитета по проведению мероприятий, посвященных восьмидесятилетию самбо, министр спорта края Андрей Марков рассказал о мерах, которые предпринимают краевые власти для развития этого вида единоборств на Кубани.

Министр спорта отметил, что в рамках национального проекта по поручению Вениамина Кондратьева, губернатора Кубани, была создана специальная программа. Ее основная задача — строительство во всех муниципальных образованиях Краснодарского края центров единоборств, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Андрей Марков напомнил участникам совещания о том, что с 2018 года в школах Кубани по указу Вениамина Кондратьева третьи уроки физической культуры были заменены на занятия по самбо. Таким образом, школьники смогут приобщиться к этому виду единоборств, заявил он.

Также он отметил эффективность Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо, созданного в крае. Двое самбистов-воспитанников Центра совсем недавно завоевали первые места на чемпионате мира, пояснил министр.

Согласно статистике, всего на Кубани данным видом единоборств занимаются порядка пятнадцать тысяч спортсменов, пишет интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here