В Краснодарском крае разработают систему мониторинга нелегальной миграции

0
313

Об этом заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев во время совещания в краевой администрации, посвященного обеспечению безопасности в регионе.

Кондратьев отметил, что вопрос нелегальной миграции касается не только безопасности, но и экономики. Например, в 2018 году лишь 28 из 72 тысяч иностранных граждан, работающих на Кубани, заплатили налоги.

Губернатор подчеркнул, что миграция должна контролироваться в рамках правовых норм.

«Нам важно понять, чем занимаются те 44 тысячи, которые не платят налоги», — заявил Кондратьев.

Глава регионального управления по миграционным вопросам Александр Болдин поддержал губернатора и добавил, что в создавшейся ситуации виновны работодатели. При этом правоохранителями ведется значительная работа по выявлению неправомерных случаев.

По данным интернет-портала «Кубань 24», который ссылается на пресс-службу администрации региона, по итогам совещания Кондратьев распорядился разработать в муниципалитетах систему мониторинга нелегальной миграции. По словам губернатора, пресечение миграции нелегалов должно быть на контроле у местных властей.

«Власти должны работать на предупреждение, чтобы проблема нелегальной миграции не переросла в разряд «кричащей»», — заключил Вениамин Кондратьев.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here