Губернатор региона Вениамин Кондратьев выступил с инициативой запретить продажу детям и подросткам Кубани никотиносодержащих смесей

0
241

Кубанский парламент рассмотрел ее сегодня, 18 декабря, в ходе внеочередной сессии.

Потребление снюса вызывает в детском организме тяжелую интоксикацию, подчеркнул губернатор. Он напомнил о том, что в Краснодарском крае ранее уже произошел случай отравления ребенка смесью с никотином. Например, в Горячем Ключе ребенок пролежал в больнице несколько суток после употребления снюса, информирует усть-лабинская газета «Сельская новь», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Дети, употребившие никотиносодержащие смеси, могут не только серьезно отравиться и потерять сознание. В некоторых случаях возможен летальный исход.

В регионе по поручению губернатора также проведут рейды по торговым точкам. Сотрудники полиции совместно со специалистами из Роспотребнадзора уделят особо пристальное внимание магазинам, расположенным рядом с общеобразовательными учреждениями, спортивными клубами и другими местами, в которых часто бывают юные кубанцы, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here