Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о важной роли Совета молодых депутатов

0
168

По словам губернатора, муниципалитетами Краснодарского края сегодня руководят восемь глав, ранее участвовавших в работе Совета.

В Краснодаре 29 марта во Дворце спорта «Олимп» прошло 16-е совещание регионального Совета молодых депутатов. В нем приняли участие около 1600 делегатов, перед которыми выступил Вениамин Кондратьев. Глава края подвел очередные итоги работы этого совещательного органа, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Губернатор отметил, что Совет молодых депутатов – это отличная школа для любого руководителя. Неслучайно, восемь глав городов и районов Кубани когда-то принимали участие в таких съездах как делегаты. По словам Кондратьева, в своих родных станицах и хуторах они научились чувствовать ситуацию и принимать ответственность за односельчан, которых нельзя подвести. Именно людям, сидящим в зале «Олимпа», в ближайшие 10-20 лет предстоит решать сложнейшие задачи социально-экономического развития региона.

Перед молодыми депутатами также выступили спикер Законодательного собрания края Юрий Бурлачко, заместитель полномочного представителя Президента РФ на юге России Анатолий Сафронов, а также представитель Кубани в Совфеде РФ Владимир Бекетов.

В прошлом году к депутатам из молодежного парламента поступило более девяти тысяч обращений земляков. Более двух третей содержавшихся в письмах и звонках проблем удалось решить. И это при том, что в основном народные избранники трудятся на непостоянной основе. Обращения граждан часто приходится рассматривать в свободное от основной работы время.

По данным, которые привел в своей речи Анатолий Софронов, особое внимание сегодня уделяется обучению членов Совета молодых депутатов. Причем, в Краснодарском крае эти «курсы» для депутатов работают особенно интенсивно и качественно.

Губернатор и председатель ЗСК отметили почетными грамотами и благодарностями 19 наиболее отличившихся молодых парламентариев, пишет новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here