Губернатор Кубани прокомментировал открытие движения грузовиков по Крымскому мосту

2

Глава Кубани уверен, что открытие движения большегрузов по Крымскому мосту позволит местным производителям увеличить поставки товаров на полуостров.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что открытие движения грузового транспорта по мосту через Керченский пролив укрепит экономику Кубани и Крыма. Об этом он заявил журналистам 1 октября.

«Открытие движения для большегрузов по Крымскому мосту для Краснодарского края, безусловно, не менее важно, чем для наших соседей. Это укрепит экономику регионов, расширит возможности для сотрудничества бизнеса», — сказал, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.
Губернатор подчеркнул, что теперь местные производители смогут увеличить поставки своей продукции на рынок полуострова.

«Если сейчас у края с Крымом уже достаточно хорошими темпами налаживается взаимодействие в курортной отрасли, то теперь мы сможем говорить о другом уровне экономических связей в промышленности, строительстве, потребительской сфере», — отметил Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для движения грузового транспорта мост через Керченский пролив открыли 1 октября. В Тамани и Керчи организованы пункты досмотра.

Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту запустили 16 мая 2018 года. Ввод в эксплуатацию железнодорожной части состоится 2019 году.