Губернатор Кубани провел час контроля и проверил работу глав районов

0
181

В ходе совещания Вениамин Кондратьев проконтролировал  ход строительства магистрального трубопровода в Апшеронском районе, детсада в станице Кубанской, бассейна в Крымске, реконструкцию стадионов в Хадыженске и Белой Глине, сообщает тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В рамках программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края» в этом году на строительство трубопровода в Апшеронском районе из бюджета края направили более 38,3 млн рублей. В планах в 2019 год сделать работу на 90%, а в следующем — завершить полностью.

Сейчас в микрорайоне Лягушовка, с населением около четырех тыс. человек, воду можно получить только из скважин и водоразборной колонки.

Губернатор подчеркнул, что поручение по строительству центрального водоснабжения в Апшеронске было отдано в 2016 году. «До конца доведите вопрос», — сказал Вениамин Кондратьев главе района Олегу Цыпкину.

Новый руководитель муниципалитета должен лично следить и за строительством объектов социальной значимости, отметил губернатор. Два года местные чиновники подготавливают проектно-сметную документацию для строительства детского сада в станице Кубанской. Также в подвешенном состоянии находится вопрос о реконструкции стадиона в Хадыженске. Губернатор дал указание до 1 июля решить вопрос с документами и начать строительство.

Губернатор приказал ускорить работу и главе Белоглинского района, где задерживается капитальный ремонт центрального стадиона. Поторопил Кондратьев и руководителя Крымского района, где произошла заминка со строительство бассейна, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here