Границы всех лесничеств Кубани внесут в Единый государственный реестр недвижимости

0
257

На совещании по сохранению лесного фонда Краснодарского края заместитель губернатора региона Сергей Болдин поручил дополнить реестр.

Как отметили на совещании, внесение территорий лесного фонда в генпланы муниципальных образований края происходит систематически из-за того, что границы лесничеств не определены. Дополнение реестра поможет привести генпланы в соответствие с законодательством России, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Сергей Болдин отметил, что уже восемь решений об утверждении генпланов муниципалитетов Кубани было обжаловано Федеральным агентством лесного хозяйства страны.

Как подчеркнул вице-губернатор, на Кубани вопрос по включению лесных зон в границы населенных пунктов стоит остро. Ранее глава региона Вениамин Кондратьев заявил, что капитальная застройка лесного фонда края недопустима.

Как напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края, на Кубани по поручению губернатора действует специальная межведомственная группа. Основная цель ее создания — предотвратить дальнейшее неправомерное использование лесных зон края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here