Местный Ричард Гир

0
288

«Благоустроенная жизнь, преданная жена и восхитительная дочь – все в жизни хорошо, но чего-то все-таки не хватает… Каждый вечер, возвращаясь на поезде с работы, он видел прекрасную женщину в окне одного из зданий. И однажды вышел на этой станции…» – вот так коротко можно рассказать о герое кинофильма «Давай потанцуем», которого блестяще сыграл Ричард Гир. Его история очень похожа на жизнь творческого и очень неординарного человека – Вячеслава Шубина, недавно переехавшего жить в Старощербиновскую.
– Родился в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), по направлению учебного заведения поехал на Сахалин. Думал, пять лет проработаю и вернусь назад, но встретил будущую жену и остался. Несмотря на выбранную профессию, с детства увлекался рисованием, занимался в студии ИЗО, перед армией окончил курсы художника-оформителя, немного даже поработал по этой специальности, – рассказывает о своей жизни Вячеслав. – После пришел на рядовую должность в милицию. Затем окончил Высшее политическое училище МВД СССР, служил в правоохранительных органах 28 лет, боролся с преступностью. Параллельно занимался спортом, имею первый разряд по самбо. Уйдя на пенсию, пошел работать в охранное агентство. Но однажды коллега сказал вскользь: «Опаздываю на занятия, прикроешь меня?!». Тогда я узнал, что он посещает уроки танцев, о чем в тайне всегда мечтал и я. Душа просила полета! 2005 год стал переломным в моей судьбе – записался на занятия. Меня настолько все увлекло, что не пропускал ни одного дня тренировки.
С тех пор наш герой больше не уходил со сцены, участвовал в конкурсах, выступал на областных соревнованиях, где занимал верхние ступени пьедестала.
Как бывает в жизни, нам выпадают испытания. Пришлись они и на долю Вячеслава. В 2016 году его сбила машина, последовало лечение в госпитале.
– Помню, спросил у доктора: смогу ли заниматься спортом? Он ответил, что это невозможно. – А танцами? – вырвалось из моих уст. Видя мои расстроенные глаза, врач ответил: «Можете!». Благодаря этому, восстановился. Если несколько дней не становлюсь к станку, начинает болеть спина. Движение – жизнь, знаю по себе, – вспоминает то непростое время Вячеслав Александрович.
– Выйдя на пенсию, решили с женой подыскать тихое провинциальное местечко, где будем доживать старость. Выбор пал на Старощербиновскую. Купив год назад жилье, первым делом отправился в местный Дом культуры, где познакомился с замечательными творческими людьми. Директор ЦНТ Александра Максимова, узнав о моих увлечениях, предложила написать несколько картин. Я даже не ожидал такого радушного приема. В итоге – персональная выставка. Сегодня у меня уже заказали несколько портретов. А танцы все равно не отпускают, и здесь я нашел применение своим способностям. Попросился в семейный клуб к Светлане Орской. В итоге еще с одним хореографом Верой Задорожней она поставила зажигательный танец. С этим номером мы выступали несколько раз на старощербиновской сцене. Теперь я еще больше уверен: если есть желание, порывы, их нельзя останавливать! Чего и желаю вашим читателям.
Общаясь с таким человеком, трудно вообще представить, что большую часть своей жизни, он проработал в правоохранительных органах. Ведь сцена, это то место, где Вячеслав чувствует гармонию, душевный покой. А костюм, фрак, смокинг – это его идеальный внешний вид!

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here