Не иссякают самобытные таланты

0
179

Объездив район вдоль и поперек на предмет знакомства с интересными и неординарными людьми, возвращаем наших читателей в райцентр, где также много увлеченных героев. Представляем некоторых из них. Для щербиновцев они, возможно, откроются с новой стороны.

Представьте, у обычного велосипеда появился серьезный конкурент! А вы прокатились бы на велорикше? Этот трехколесный транспорт придумали в далекой Японии, затем он стал популярным в Европе, теперь добрался и до России, и нашего района!
Первым необычный вид транспорта появился в многодетной семье священника Виталия Гребешкова.
– В нашей семье шестеро детей и выехать супруге просто на прогулку в центр станицы было сложно. Потому пришлось задуматься о решении этой проблемы. Выбор пал на велосипед-карету, или как ее называют правильно, велорикшу. Если позволяет погода, матушка Ольга, моя супруга, может взять почти всех детей на прогулку в парк или выехать в магазин, – рассказывает отец Виталий.
Теперь транспорт в одну человеческую силу курсирует по улицам райцентра. Пассажирские сидения – скамеечки с навесом – выглядят хоть и непрезентабельно по сравнению с салоном авто, зато намного экзотичнее. Да и за время поездки без труда успеваешь рассмотреть виды станицы.
– Здорово! Едешь, глядишь по сторонам, любуешься округой, – делятся впечатлениями дети семьи Гребешковых.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here