В профессии полицейского есть много достоинств, прежде всего – гордость за то, что ты служишь Отечеству

0
234

Начальник Отдела МВД России по Щербиновскому району полковник полиции Юрий Витальевич Поливода поздравил сотрудников Отдела, ветеранов с профес-сиональным праздником – Днем сотрудников органов внутренних дел РФ.

– 10 ноября – профессиональный праздник всех, кто стоит на страже Закона и правопорядка, защищает граждан от преступных посягательств. Как бы сегодня ни менялось все вокруг, всегда остаются востребованными ответственные и грамотные сотрудники, которые ради спокойствия и благополучия людей жертвуют своим личным временем, днем и ночью приходят на помощь, не щадя своего здоровья, а подчас и жизней.
Поздравляя сегодня с Днем сотрудника органов внутренних дел коллектив Отдела МВД России по Щербиновскому району, хочу высказать слова особой благодарности ветеранам службы. Эти люди на протяжении долгих лет формировали образ достойного советского, а затем российского милиционера, полицейского, обладая бесценным жизненным и профессиональным опытом. Также сегодня мы вспоминаем всех тех, кого с нами нет, – наших товарищей, отдавших жизнь за торжество закона, гражданский мир и целостность российского государства. Имена героев навсегда останутся в наших сердцах…
Чтобы служить в органах внутренних дел, непременно нужно иметь мужество, выдержку, принципиальность, чувство долга и огромную ответственность за жизнь других. В праздничный день многие наши коллеги находятся на своем боевом посту: обеспечивают общественный порядок, охраняют покой и безопасность жителей района. Для них ваши слова благодарности, дорогие друзья, станут лучшим подарком!
Уважаемые сотрудники и ветераны Отдела МВД России по Щербиновскому району! Спасибо вам за добросовестный и неутомимый труд, за верность присяге и ответственность при исполнении служебных обязанностей. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и успехов в нелегкой, но нужной работе на благо нашего района и всей России! Счастья и благополучия вам и вашим семьям.
Благодарю за службу!

Майор-айтишник

В Отделе МВД России по Щербиновскому району несут службу грамотные и высококвалифицированные сотрудники, один из них – Николай Яценко.
Николай Яковлевич начал свою трудовую деятельность в структуре МВД с 1994 года стажером по должности инженера-электроника дежурной части. Зарекомендовав себя с положительной стороны, был переведен на вышестоящую должность – начальника смены дежурной части. Сегодня он один из опытных сотрудников, чей стаж в райотделе составляет четверть века. На счету Николая Яковлевича – 44 поощрения, медали «За отличие в службе» 1, 2, 3 степеней.
– Специальность выбрал не случайно, еще с детства увлекался электрорадиотехникой, – комментирует Яценко. – Специфика моей работы заключается в том, что на постоянной основе необходимо контролировать техническое состояние средств связи в Отделе.
В настоящее время майор внутренней службы трудится инженером группы информационных технологий, связи и защиты информации Отдела МВД России по Щербиновскому району.

Служить Отечеству

Майор полиции Евгений Егурнев в Отделе МВД России по Щербиновскому району сегодня занимает должность заместителя начальника Отдела ГИБДД. Всю свою трудовую деятельность в полиции Евгений Александрович посвятил работе в отделении Госавтоинспекции. Начинал госинспектором учета. В настоящее время в его подчинении находятся более 20 человек.
За время службы Евгений Александрович неоднократно поощрялся руководством Щербиновского отдела, Главным управлением МВД России по Краснодарскому краю.
Евгений Александрович считает свою работу непростой: «Человек, который приходит в полицию, должен быть готов послужить через эту профессию своему Отечеству, своей Родине, а не отрабатывать часы по строго определенному графику», – резюмирует Егурнев.

Главный страж порядка

Старший лейтенант полиции Владимир Федченко – инспектор группы исполнения административного законодательства.
Владимир Николаевич пришел на службу в районный отдел полиции в 2018 году, но уже показал положительные результаты в оперативно-служебной деятельности Отдела.
– Основными задачами моей службы являются пресечение и выявление административных правонарушений, нелегального производства промышленных товаров, борьба с контрафактом и поддельной продукцией, – говорит Владимир. – Профессию полицейского выбрал не из-за красивого слова или форменной одежды, а потому, что для меня всегда был примером старший брат, который работает в органах внутренних дел. Глядя на него, я уже знал, кем стану в будущем, понимая все тяготы нелегкого дела.

Не только мужская работа

Если кто-то думает, что служба в органах внутренних дел – далеко не женское дело, то ошибается. Старший лейтенант внутренней службы Ольга Стрельник, юрисконсульт правового направления Отдела МВД России по Щербиновскому району, начала свою трудовую деятельность в правоохранительных органах в 2014 году и в беседе признается: «В школьном возрасте меня привлекала тогда еще милицейская форма». Ольга Александровна ежедневно занимается широким спектром деятельности – от нормотворчества и судебно-исковой работы до мониторинга правоприменения в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации. «Основным направлением моей деятельности является юридическое сопровождение государственных контрактов и хозяйственных договоров, а также правовая экспертиза проектов правовых актов, издаваемых Отделом, правовое просвещение личного состава, защита в судах не только имущественных интересов, но и репутации всех сотрудников Отдела», – рассказывает Стрельник.

Под стать любимой героине

В 2017 году, окончив Краснодарский университет МВД России, на службу в Отдел МВД России по Щербиновскому району пришла совсем юная девушка Анастасия Слепцова. Строгая форма, погоны, напряженная работа, рейды, дежурства – все это стало неотъемлемыми атрибутами ее жизни.
– Моим кумиром с детства была актриса Анна Ковальчук, сыгравшая роль следователя Марии Швецовой в сериале «Тайны следствия». Будучи еще совсем маленькой, я мечтала походить на нее и стать сотрудником органов внутренних дел. Поэтому и выбор учебного заведения для меня был очевиден.
В настоящее время старший лейтенант внутренней службы Анастасия Слепцова трудится специалистом направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району. «Моя должность довольно творческая. Необходимо освещать работу сотрудников полиции для общественности, рассказывать о раскрытии преступлений, посредством слов и реальных примеров предостерегать наших граждан от злоумышленников, повествовать о способах, используемых преступниками, при совершении ими противоправных деяний».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here