Новая энергия детского туризма

0
142

Заместители глав муниципалитетов Кубани прошли по пятикилометровому туристическому маршруту для детей в Гуамке. Поход стал составной частью выездного совещания по вопросам развития детско-юношеского туризма в крае.
– Мы хотели показать, что такие походы дают дополнительную энергию, ощущение собственных сил и возможностей. И понимание того, в каком замечательном крае мы живем. Этот поход организован для того, чтобы вывести на новый уровень тему детского туризма, – заявила Анна Минькова после подъема на одну из смотровых площадок. Вице-губернатор отметила, что детско-юношеский туризм на Кубани может развиваться активнее. Из 630 тысяч школьников сегодня только 30 тысяч регулярно занимаются туристской деятельностью.
– Мы хотим донести до руководителей тех районов, где детский туризм вообще не развит, как важно, чтобы дети ходили в походы. Что нужно обучать инструкторов, сделать так, чтобы в каждой школе был туристический кружок, чтобы дети знали свой край, учились преодолевать препятствия. Ведь туризм, прежде всего, воспитывает дух, – подчеркнула Анна Минькова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here