В Краснодарском крае в рамках федеральной программы отреставрируют более 400 воинских захоронений

0
54

Приводить в порядок военно-мемориальные объекты региона будут в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

По этому вопросу в администрации Кубани прошел селектор, в ходе которого для исполнения программы были выделены необходимые субсидии 14-ти муниципалитетам. В этом году дотации на восстановление воинских памятников направят Новороссийску, поселениям Динского, Калинининского, Крымского, Лабинского, Мостовского и Северского районов, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Работы по ремонту и благоустройству мемориалов Великой Отечественной войны ведутся под личным контролем главы Кубани Вениамина Кондратьева. По его инициативе из краевого бюджета для этих работ дополнительно выделено 100 миллионов рублей. Губернатор сделал акцент на том, что ко Дню победы 2020 года, объявленного в стране Годом памяти и славы, необходимо привести кубанские воинские захоронения в надлежащее состояние.

Как ранее писала газета «Калининец», для реализации федеральной программы реставрации военно-мемориальных объектов России за 6 лет из госбюджета выделят около 4 миллиардов рублей. В числе первых регионов Краснодарский край получит более 400 миллионов рублей. Перед региональными властями стоит задача по восстановлению свыше 400 воинских захоронений и нанесению на них около 18 тысяч имен, а также по установке около 50 памятных знаков до 2024 года. Вдобавок территории захоронений будут обозначены специальным знаком, указывающим на то, что эти места охраняются государством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here