На Кубани производится более 400 наименований хлебобулочных изделий

952

В 2019 году хлебозаводы края планируют выпустить около 300 тыс. т продукции.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», всего в регионе работает порядка 300 предприятий различных форм собственности, занятых в производстве хлеба и хлебных изделий.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, наиболее перспективным типом работы является производство замкнутого цикла — когда завод использует выращенное своими руками зерно и готовит хлеб по традиционным рецептам, но на современном оборудовании.

Газета «Каневские зори», ссылаясь на пресс-службу администрации края, пишет, что в крае с начала года уже произвели более 130 тыс. т хлебобулочных изделий, а до конца года этот показатель планируют увеличить до 300 тыс. т.