Полицейские Щербиновского района раскрыли кражу металлических изделий

0
150
Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Щербиновскому району раскрыли по горячим следам кражу металлических изделий.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснили, что у него со двора домовладения похищены металлические изделия. Общий ущерб составил более 8000 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили потерпевшего и установили круг лиц, вхожих в его домовладение.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность к совершению противоправного деяния 55-летнего ранее судимого местного жителя.

Мужчину задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции. Установлено, что подозреваемый в вечернее время проник на территорию двора, воспользовавшись отсутствием должной охраны, похитил металлические изделия. Похищенное имущество злоумышленница продал, а полученные денежные средства потратила на личные нужды.

В настоящее время отделением следствия Отдела МВД России по Щербиновскому району по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here