Наталья Боева: Доверие потребителей к молочной продукции поможет вернуть открытость отрасли

0
25

Депутат Государственной Думы, член Комитета по аграрным вопросам Наталья Боева приняла участие в круглом столе в рамках XV Юбилейной Всероссийской научно-практической конференции «Доверие потребителей к российской молочной продукции через обеспечение единства и открытости отрасли», состоявшейся 18-20 сентября в Сочи.

Представители Госдумы, Министерства сельского хозяйства, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Министерства природных ресурсов и экологии, Росстандарта, ЕЭК, представители других ведомств, оказывающих влияние на молочную отрасль вместе с учеными обсудили актуальные для отрасли темы, связанные с изменением законодательной базы применительно к молокоперерабатывающей отрасли: экологическое законодательство, внедрение систем прослеживаемости, в частности практическое применение системы «Меркурий» на примере 3-х месяцев ее использования, и другие важные вопросы.

В своем выступлении Наталья Боева поблагодарила всех, кто принял активное участие в обсуждении актуальной проблемы фальсифицированной молочной продукции, направил свои предложения и отзывы во время работы над законодательством, ужесточившим меры по борьбе с производством и реализацией суррогата.

– Вместе мы проделали большую работу, итогом которой стал важный шаг от отсутствия в законодательстве самого понятия суррогатной продукции до разработки мер ответственности к тем, кто в погоне за прибылью подрывает доверие ко всей молокоперерабатывающей отрасли, – сказала парламентарий.Госдумой были внесены значительные изменения в законодательство, которые будут способствовать развитию сельского хозяйства страны с учетом требований сегодняшнего времени.

Наталья Боева проинформировала участников конференции о важном законопроекте, над которым сейчас идет работа в Государственной Думе. Он направлен на сохранение здоровья юных россиян. Законопроект, помимо норм обеспечения всех учащихся начальных классов горячим питанием, предлагает установить требования к качеству продуктов, которые поставляются в школы.

– Ну а какое же здоровое питание детей без молока и молочных продуктов!  Комитет по аграрным вопросам является инициатором финансирования из федерального бюджета программы «Школьное молоко». Это поможет не только гарантировать выполнение программы по всей стране, но и исключить возможность поставки некачественной продукции в школы.

Национальный проект «Цифровизация сельского хозяйства», вступившие в силу с 1 июля требования о “раздельных полках”, государственная программа по комплексному развитию сельских территорий, которая нацелена на  закрепление молодых кадров на селе во всех отраслях. Эти и другие вопросы затронула депутат Государственной Думы Наталья Боева в своем выступлении.

По итогам круглого стола XV Юбилейной Всероссийской научно-практической конференции приняты важные для всей отрасли решения, которые направлены в органы законодательной и исполнительной власти Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here