Наталья Боева: В ходе региональной недели осуществляем депутатский контроль за исполнением госпрограмм

0
270

Наталья Боева во время июльской региональной недели осмотрела строящийся объект – предприятие по выращиванию шампиньонов в станице Октябрьской Крыловского района. Соглашение с ООО «Воронежский шампиньон» было подписано на российском инвестиционном форуме «Сочи-2018».

К сентябрю нынешнего года планируется освоить  средства в объеме 2,2 миллиарда рублей, что позволит создать 250 новых рабочих мест для жителей трех районов – Крыловского, Ленинградского и Павловского. На сегодняшний день на предприятие официально трудоустроено более 100 человек, – пояснил депутату Госдумы руководитель предприятия Игорь Зубков. – Площадь предприятия составит 69 га, объем производства шампиньонов — 10 тысяч тонн в год.

– Для Крыловского района это хорошая возможность трудоустройства с зарплатой от 25 тысяч рублей, как обещает руководство нового предприятия, – отметила Наталья Боева. –  Видна активная позиция главы района и глав сельских поселений, которая проявляется в работе с населением, с инвесторами, с краевыми органами власти. Под лежачий камень вода не течет, Чтобы привлечь инвестиции и государственное финансирование на решение таких важнейших проблем, как создание рабочих мест, развитие экономики, создание комфортных условий жизни для селян, нужно немало усилий, профессионализм и целеустремленность, умение работать в команде. Таким людям и помогать хочется.

Депутат Госдумы побывала также в центральном парке станицы Крыловской, где сейчас в рамках приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды” идут работы по его реконструкции. Глава сельского поселения Нина Синько рассказала о том, что стоимость работ по благоустройству сельского парка второго этапа составит более 21 миллиона рублей. А всего будет вложено более 40 млн рублей.

– Судя по всему, этот парк станет одним из лучших в северной зоне края, – поделилась впечатлениями Наталья Боева. – Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручение на региональной неделе осуществлять депутатский контроль за ходом реализации программ, которые мы утверждаем. То, что я увидела, меня радует. А главное, что результат этих программ видят сельские жители. Я уверена, что в ближайшие годы молодые специалисты будут охотнее оставаться на селе, где для них создаются такие замечательные условия.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here