Наталья Боева приняла участие в работе «Зеленой недели» в Берлине

0
106

С 18 по 23 января Наталья Боева в составе делегации депутатов Госдумы – членов Комитета по аграрным вопросам – приняла участие в работе 84-ой Международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства «Зеленая неделя», которая традиционно проходила в Берлине.

Выставка «Зеленая неделя» является одним из крупнейших международных событий в сфере, которая имеет большое значение для России как аграрной державы, особенно в свете задач по развитию экспорта продукции АПК.

До 2015 года Россия была крупнейшим зарубежным участником “Зеленой недели” и арендовала один из самых больших павильонов выставочного комплекса. В 2016-м и в 2017 году она отказалась от участия в ярмарке из-за санкций, введенных Западом в отношении Кремля из-за событий на Украине.
После двухлетнего перерыва в 2018 году Россия возобновила участие в ярмарке, которая является крупнейшим в мире смотром достижений в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства.

В рамках недели в Бундестаге прошла встреча депутатов Государственной Думы России и германских коллег, на которой обсуждались проблемы лесного хозяйства и лесопереработки.

В рамках «Зеленой недели» состоялось Заседание Германо-российского аграрно-политического диалога (АПД). Это кооперационный проект Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей (BMELV), который реализуется с 1994 года (прежнее название «Консультации аграрных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ»).
Мероприятие проходило в Министерстве продовольствия и сельского хозяйства Германии. С российской стороны выступили заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, Светлана Максимова и Наталья Боева. Несмотря на санкции, работа АПД не прекращается.

За 25 лет проект стал важнейшим связующим звеном сотрудничества между Германией и Россией в аграрной сфере. Задачей проекта является инициировать и активизировать сотрудничество между органами управления и организациями двух стран. Это касается как сотрудничества на уровне министерств, так и отношений между аграрными комитетами Госдумы и Совета Федерации Российской Федерации и Комитетом продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Бундестага ФРГ.

На отраслевых диалоговых форумах в рамках 11-го глобального форума продовольствия и сельского хозяйства  обсуждались темы перехода на цифровое сельское хозяйство: о вызовах и возможностях для фермеров,  улучшении способности  защищаться от болезней и способствовать развитию животноводства,  о массивах  электронных данных для собственников небольших наделов земли и трансформации сельского хозяйства», о цифровой трансформации глобального сельскохозяйственного и продовольственного бизнеса.

На выставке «Зеленая неделя-2019» традиционно демонстрируется продукция пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии размножения домашнего скота и птицеводство.
Здесь можно было увидеть все товары пищевой индустрии — от мяса и колбасных изделий до фруктов и овощей, от морепродуктов до чая, вина, пива и крепких алкогольных напитков.
Российское сельское хозяйство на национальном стенде нашей страны достойно  представили четыре региона: Ставропольский край, Калининградская и Саратовская области, Республика Татарстан, которые привезли в Берлин хлебобулочную и молочную продукцию, кондитерские изделия, рыбу, растительные масла, овощи и другие товары. Всего на выставке более 50 отечественных компаний презентовали порядка 200 наименований продукции.

Перед российскими производителями сельхозпродукции и ее переработчиками стоит задача расширения экспорта, поэтому участие российской делегации в работе «Зеленой недели» имеет важное значение как для презентации качественной натуральной продукции, которая, кстати, у посетителей ярмарки вызвала большой интерес, так и для обмена мнениями, опытом, определения основных направлений сотрудничества на межгосударственном пространстве, – считает депутат Госдумы, член Комитета по аграрным вопросам Наталья Боева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here