Есть положительные результаты

2

В нашем районе с января этого года работает общественная приемная Щербиновского местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия», которая расположена в здании районной библиотеки, на первом этаже. 

Прием граждан проводят секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», глава района А.А. Мищенко, заместитель секретаря, первый заместитель главы А.А. Беликов, председатель Совета муниципального образования Щербиновский район В.Г. Ким, заместитель председателя Совета В.В. Гордиенко, районные депутаты М.Н. Кряжов, М.С. Никитин, депутат Старощербиновского сельского поселения А.А. Лихолит и другие.

 


Принципиальной особенностью деятельности общественной приемной партии является участие в ее работе депутатов, в том числе и депутатов Государственной Думы, депутатов законодательных органов государственной власти – членов фракции партии «Единая Россия», которые принимают обращения граждан для рассмотрения и проводят личный прием граждан самостоятельно или с привлечением уполномоченных на то лиц.

Как нам рассказала координатор общественной приемной, заместитель руководителя комитета местного отделения партии Любовь Ивановна Задависвичка, основная цель общественной приемной партии – обеспечение единой стратегии по работе с обращениями граждан и предоставление им возможности путем обращения реализовывать свои конституционные права и свободы.
Руководит работой общественной приемной заместитель председателя районного Совета депутатов Валерий Викторович Гордиенко.

За этот короткий период в общественную приемную жители района обращались с самыми разными вопросами: ЖКХ и жилья, здравоохранения и образования, проблемы дорог и тротуаров, роста цен на продукты питания и лекарства, переноса водопроводных счетчиков, газификации в станице Новощербиновской, оказания помощи в трудоустройстве и другими.
Граждане получают разъяснения, по обращениям было принято много положительных решений, некоторые вопросы рассматриваются соответствующими службами. Так что ни один из обратившихся не уходит, не получив ответа.