От продажи лицензий на алкоголь в кубанский бюджет с начала 2019 года поступило более 144 млн рублей

0
61

Подведены промежуточные итоги работы по лицензированию продаж в крае спиртосодержащей продукции, которую ведет региональный департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

По оценкам ведомства, с начала года выдано 1946 новых разрешений на продажу алкоголя и 759 повторных. Благодаря этому бюджет региона пополнился на 144 миллионов 296 тысяч рублей.

«Перед оформлением документа, дающего право на продажу спиртного, специалисты обследуют расположение объекта, наличие торгового пространства и складских помещений, кассовый аппарат и отражение оборота в ЕГАИС», — цитирует руководителя департамента Романа Куринного пресс-служба краевой администрации.

Перед выдачей разрешения специалисты ведомства также проверяют задолженность по налогам и штрафам. В этом году 130 компаний потребсферы проверку не прошли.

По данным газеты «Тихорецкие вести», сейчас 10,9 тысячи предприятий имеют право продавать алкоголь в регионе. При этом из них 28% — это точки общественного питания, остальные — объекты торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here