С начала 2021 года в бюджет Краснодарского края поступило 53,7 млрд рублей

0
58

Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания ЗСК.

Губернатор отметил, что темп роста собственных доходов краевой казны достиг 111% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего в этом году власти рассчитывают мобилизовать в бюджет региона не менее 300 миллиардов рублей, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Также Кондратьев рассказал, что в крае за первые два месяца этого года ряд отраслей экономики показал динамику выше среднероссийского уровня. Например, рост промышленности достиг 103,1%, а в среднем по стране этот индекс равен 97,2%. Оборот розничной торговли превысил 109%, общественного питания зафиксировался на отметке в 104,4%, при том, что в среднем по России эти показатели равны 99,3% и 88,1% соответственно.

Кроме того, глава региона рассказал об увеличении доходов кубанских предприятий курортной отрасли. Рост отмечен на 23,4% по сравнению с январем-февралем минувшего года.

«Нам важно сохранить такой рост доходов курортной отрасли. Нужно еще больше поддерживать сферу, чтобы отели повышали качество обслуживания», — заключил губернатор, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here