Кубанские сельхозтоваропроизводители получат гранты на мелиорацию земель

0
26

Субсидии предоставляются в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На финансирование этого целевого проекта из федерального и краевого бюджетов было выделено 340 млн рублей, пишет газета Ленинградского района «Степные зори».

По данным минсельхоза Кубани, фермеры могут получить деньги на восстановление мелиоративного комплекса, тем самым увеличив площадь орошаемых земель. В свою очередь это будет способствовать росту производства сельскохозяйственной продукции на экспорт — сои, кукурузы, овощей.

В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 4,5 тысячи гектаров орошаемых земель. До 2024 года их площадь должна достичь не менее 15 тысяч гектаров.

В рамках реализации профильного нацпроекта на Кубани в 2024 году необходимо будет увеличить экспорт отгружаемой продукции на 3,8 миллиарда долларов. С начала года вывоз товаров из Краснодарского края составил более 700 миллионов долларов.

Продуктами с высоким экспортным потенциалом являются крупы, маслопродукты, мука и кукурузный крахмал, сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here