Кубанские НКО выиграли президентские гранты

0
776

Фонд президентских грантов назвал лауреатов первого в 2019 году конкурса. Финансирование в размере 3,3 млрд рублей получат 1 тыс. 644 некоммерческих организаций из разных регионов России.

Порядка 40 млн рублей выиграли 28 кубанских НКО, информирует интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Эти средства фонды направят на организацию труда и досуга жителей края старше 16 лет в инклюзивной среде, обучение родителей терапевтическим системам, направленным на адаптацию приемных детей, восстановление детей с особыми потребностями при помощи иппотерапии. Также деньги пойду на проекты по воспитанию патриотизма, развитие волонтерского движения, охрану природы, пропаганду здорового образа жизни и спорта, предоставление бесплатной юридической помощи. Власти Кубани помогут НКО в воплощении проектов.

Второй конкурс на получение президентских грантов стартует 10 июня. Заявки на участие можно подать до 30 июля на сайте Президентскиегранты.рф.

Как сообщает новопокровская «Сельская газета», из краевого бюджета было направлено свыше 32 млн рублей на реализацию социальных проектов 27 НКО по итогам регионального конкурса грантов.