В особый день для рыбаков

0
36

В минувшее воскресенье работники рыбоводной отрасли отметили свой профессиональный праздник. Четырнадцатого июля можно было поздравить не только тех, кто соединил жизнь с романтической и сложной профессией рыбака, но и людей, для которых занятие «поудить рыбу» стало любимым увлечением в жизни.

Накануне новощербиновских специалистов поздравил начальник отдела по агропромышленным вопросам Александр Мошуров. Он вручил почетные грамоты за подписью исполняющего обязанности главы района Павла Лысенко Виталию Мосному, Александру Колесникову, Михаилу Иванову, Сергею Стасиловичу. Не остались без внимания и рыбаки других сельских поселений – Андрей Лукашенко, Артур Колмыков, Виктор Кисляков, Анатолий Соколовский, Сергей Повесьма.
В этот же день свои награды за добросовестный труд и профессиональное мастерство – грамоты, благодарности и денежные вознаграждения – получили сотрудники Ейского экспериментального хозяйства по разведению и воспроизводству рыбы. С поздравительными словами к собравшимся обратились старший государственный инспектор Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Константин Петрасов и заместитель начальника филиала Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства Андрей Новоселов.
За свой многолетний период работы хозяйство смогло внести большой вклад в сохранение и умножение рыбных запасов Азовского бассейна, пройдя при этом через различного рода реорганизации.
В настоящее время положение на НВХ стабильно, и в будущее здесь смотрят с оптимизмом. Прошедший нерестовый сезон этого года показал, что сотрудники предприятия отработали на «отлично». Они принимали участие в охранных мероприятиях производителей тарани и судака. Поддерживали необходимый уровень воды в нерестово-вырастных водоемах, проводили необходимые работы по подготовке к выпуску рыб и мелиорации водных объектов.
С 1 по 29 июня хозяйство выполнило план по выпуску молоди тарани и судака на 101 процент.
Коллективу еще предстоит много работы. Во втором полугодии будут заниматься отловом хищных и малоценных видов рыб, очищать водоемы от мусора и сорной водной растительности.
– В целях создания резерва воды для проведения нерестовой кампании 2020 года (в связи с ее дефицитом из-за зарегулирования реки Ея на всей протяженности) принято решение Верхний водоем не осушать. Что касается Нижнего, то он будет осушен, в установленном порядке, согласно проекту и положению по эксплуатации НВХ, – отметил главный рыбовод Виктор Мамонтов.
Работы рыбоводам предприятия хватает круглый год. Для них ловля и разведение обитателей морских и речных глубин – главная задача, суть профессиональной деятельности, которая к тому же играет важную роль в экономике государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here