Работы хватит надолго

0
297

Уже вторую субботу волонтеры Ейской епархии расчищают место в станице Старощербиновской, где раньше располагалась старинная церковь казаков-переселенцев.

Еще в 1795 году в Щербиновском курене была освящена Преображенская церковь. По рапорту войскового атамана Антона Головатого губернатор Таврический Жегулин разрешил разобрать резиденцию крымского хана Шахин-Гирея и использовать материалы для строительства походного храма. Церковь простояла до 1902 года, когда было освящено новое каменное здание. В 1933 году храм был разрушен, а на его месте, из оставшегося кирпича построили баню, которая со временем обветшала и была закрыта.

После передачи Русской Православной Церкви участка, на котором находятся остатки сооружения, построенного из церковного кирпича, по благословению Правящего Архиерея Ейской епархии Владыки Павла волонтеры разберут сохранившуюся кладку и очистят кирпичи. Потом их используют для строительства будущего храма. Пока же арихипастырь собственным примером показывает, как нужно трудиться на благо святой церкви. Работы хватит надолго, поэтому, приглашаются все желающие внести свою лепту в важное событие в жизни Щербиновского района.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here