Золотые Любины руки

0
46

Удивительно светлый и творческий человек Любовь Пидоря. Эта обаятельная женщина наделена многими талантами. Ее золотые руки не знают устали, она вышивает крестиком потрясающие картины, искусно владеет крючком, вяжет на спицах.
К ней-то мы и отправились в сельский Дом культуры. Радушная хозяйка усадила за стол, угостила чаем, рассказала о своей жизни и любимом увлечении, продемонстрировала самые лучшие свои работы.
Всю жизнь Любови Сергеевны можно проследить по бережно хранимым хозяйкой альбомам. Тут – отзывы о таланте мастера декоративно-прикладного искусства, а также письма и рисунки детей, с которыми она занималась творчеством.
Мастерить начала еще в детстве, до сих пор хранит первую работу. Часто вспоминает, как училась разным техникам. В совершенстве владеет джутовой нитью, делает различной сложности кукол-обереги, недавно освоила скрапбукинг.
Растет мастерство. Сегодня в кабинете, где она преподает, выставлены самые лучшие работы. Их искусное исполнение – свидетельство терпения, усердия и трудолюбия.
Даже общаясь с нами, Любовь не могла оставить начатую поделку. Рассказывая, умудрялась вязать так технично, что мы не успевали рассмотреть процесс.
– Вязать крючком – это мое хобби, – говорит мастерица, – которым я увлеклась еще в детстве. Черпала вдохновение у своих бабушек и тетушек. С тех пор без любимого дела не могу.
Своими творениями она охотно делится с родными и многочисленными знакомыми. Изделия мастерицы давно уже используются не только в родном селе, но и за его пределами.
– Рукоделие приносит радость сначала тому, кто творит, а потом тем, кто получает такие шедевры в дар. Наверное, поэтому в нас неистребимо желание создавать красоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here