Работа на земле как образ жизни

913

Сельскохозяйственная отрасль – одна из самых трудоемких. Особенно в период посевной или уборочной, когда на счету каждый погожий день. И отдохнул бы, да работать нужно. Недаром людей, живущих в сельской местности, называют великими тружениками. Об одном из них пойдет речь – о фермере Александре Лесниченко. Нас встретили его родители.

— Вы поезжайте на бахчу. Саша работает на мотоблоке в поле, — рассказал его отец Николай Николаевич, который несмотря на 70-летний возраст еще помогает сыну.
Наш приезд, мягко говоря, немного шокировал молодого человека. Только представьте: в самый солнцепек бежит по полю навстречу девушка, кричит что есть силы: «Постойте, мы из газеты!».
После такого знакомства состоялся наш недолгий разговор.
— Площадь у меня небольшая, всего десять гектаров земли. Вот там (указывая на соседнее поле) пшеница посеяна, а тут – арбузы, — начал беседу Александр.
Для 37-летнего индивидуального предпринимателя сельское хозяйство – это все.
— Моя работа… Это уже образ жизни, — шутит он. — Люди отдыхают, а я тружусь на земле.
Александр – новатор. Инновационные разработки, прогрессивные формы хозяйствования активно берет на вооружение. Так, в ходе разговора узнали, что стоим на экспериментальном поле, где он ставит свои опыты над сортами. Агроном по образованию, он с азартом и интересом старается улучшить качество сельхозпродукции.
— Вы меня извините, нужно дальше работать. Приезжайте, как поспеет бахча, тогда покажу, а лучше угощу тем, что смог вырастить, — попрощался молодой фермер и вновь завел технику.
Целеустремленность, упорство в достижении целей, порядочность – качества Александра, которые обеспечили ему высокий авторитет в селе.