Отчего у атамана душа болит

0
116

Атаманов, о которых можно говорить и на которых стоит равняться, немало. Один из них – Сергей Борисович Ткаченко.

Хуторское казачье общество, которое он возглавляет, – мощный орган, с успехом выполняющий государственные задачи по патриотическому воспитанию молодого поколения в духе казачьих традиций. За время своей работы успел завоевать авторитет у односельчан, с различными проблемами люди идут к атаману, ведь он все решит по чести и справедливости.
Сергей Борисович – потомственный казак, уроженец станицы Батуринской. По семейным обстоятельствам в 1972 году переехал жить в Николаевку. Он стоял у истоков создания казачьего общества в нашем муниципалитете.
– Меня глубоко волнуют проблемы возрождения казачества на Кубани, – делится атаман. – Казаки – это труженики, люди, преданные своей земле и Отечеству. – А сколько милосердия в их душах. В детстве мне рассказывала бабушка, что во время нереста на реке Бейсуг запрещалось звонить в церковный колокол, чтобы не беспокоить рыбу. Так наши предки трепетно относились к природе. А давайте оглянемся вокруг себя сейчас. Бывает, иду по селу, вокруг такая завораживающая природа и видишь – валяется мусор то тут, то там… Не пугает ли вас то, что на свадьбах почти не поют песен, и это на Кубани, в певучем крае?! А кто из нас играет на баяне, не говоря уже о гармошке? Сегодня почти никто не балакает, как раньше. Душа болит за то, что мы оставим после себя…
Есть у атамана заветная мечта: чтобы казачество процветало. И хотя проблем много, но они решаются.
– А уж методы и пути зависят от нас, от руководства, от жителей, – провожая до калитки, подытожил Сергей Борисович.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here