Молодая смена

1092

В районной поликлинике не так давно трудятся врачи-терапевты Ольга Джафарова и Виктория Мальцева. Несмотря на свой небольшой стаж, они уже зарекомендовали себя как знающие специалисты, выполняют большой объем работы. Особенно это чувствуется в связи с дефицитом кадров. На счету молодых врачей – масса приемов, и каждый из них – своеобразный жизненный экзамен.

Девушки родом из села Екатериновка. Так совпало, что после школы они решили связать свою судьбу с медициной. И поступили в краснодарский вуз по целевым направлениям. Получив специальность, вернулись на свою малую родину получать неоценимый опыт.
– Что больше всего вам нравится в вашей профессии? – задаем вопрос молодым врачам.
– Нравится помогать людям. От этого получаешь огромное удовлетворение. В этом вся суть работы – быть нужным и полезным, отдавать всего себя любимому делу. С каждым годом убеждаемся, что выбрали правильный путь.
– Возникают ли у вас трудности в работе?
– Иногда бывает сложно в психологическом плане: пациенты все разные. Особого внимания требуют пожилые люди. Беседуем с ними, стараемся все разъяснить. Мы понимаем, что некоторым больным доброе слово, как бальзам на душу.
– Что вам хотелось бы видеть в отношении населения к врачам?
– В первую очередь – понимание, уважение. Все-таки врач один, а поток больных очень большой.
– Какой человек, по-вашему, должен работать в медицине?
– В медицину идут смелые люди. Если что-то сделал не так, то ценой ошибки может быть здоровье человека. Не каждый рискнет взять на себя такую ответственность.
– Благодарим, Ольга Сергеевна и Виктория Николаевна, за беседу. А еще – огромное спасибо от тех пациентов, которым вы возвращаете здоровье.