Молодая смена

0
129

Молодежные участковые избирательные комиссии (МУИК) являются молодыми органами. В Щербиновском районе такая комиссия функционирует третий год. Однако до сих пор немало людей задают вопросы: что представляет из себя МУИК и для чего она нужна? Ответить на них мы попросили председателя Территориальной избирательной комиссии Щербиновская Юлию Галкину.

— В Щербиновском районе одна Молодежная участковая избирательная комиссия, сформированная и действующая на территории района, возраст половины и более членов которой не превышает 35 лет (включительно).
В 2018 году решением территориальной избирательной комиссии Щербиновская был утвержден состав молодежной участковой избирательной комиссии избирательного участка № 57-03 в количестве 16 членов с правом решающего голоса, председателем назначена Мария Зикрань. На заседании МУИК тайным голосованием из числа ее членов с правом решающего голоса были избраны заместитель председателя молодежной избирательной комиссии – Светлана Ханина и секретарь – Галина Фоменко. В состав молодежной избирательной комиссии вошли активные и талантливые люди от различных субъектов выдвижения. Вне выборов все члены заняты в абсолютно разных профессиональных областях: от образования до сельского хозяйства.

Главными целями МУИК определены содействие избирательной комиссии Щербиновского района в привлечении молодежи к активному участию в избирательных кампаниях различного уровня, проводимых на территории района, повышение уровня правовой культуры молодых и будущих избирателей и стимулирование их интереса к изучению избирательного законодательства, а также участие в реализации мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов и референдумов на территории муниципалитета.

Избирательный участок находится по адресу: станица Старощербиновская, улица Лермонтова, дом 37 (здание начальной школы СОШ № 1).
Реальность такова, что необходимость создания молодежных избирательных комиссий продиктована российской действительностью: регулярные изменения избирательного законодательства требуют разъяснения норм права среди молодежи, а снижение уровня ее электоральной активности – новых подходов в работе.
Своим мнением с нами поделилась и председатель Молодежной участковой избирательной комиссии при территориальной избирательной комиссии Щербиновская Мария Зикрань:
— Нынешние выборы действительно отличаются от выборов прошлых лет. Внедряются новые технологии, задействованы интернет-ресурсы. У нас теперь есть даже интерактивный рабочий блокнот. Для санитарно-эпидемиологической безопасности как избирателей, так и членов самой комиссии мы обеспечены дезинфицирующими и средствами индивидуальной защиты. При голосовании избирателям обязательно будут выдаваться одноразовые маска, перчатки, ручка для заполнения бюллетеней.
Считаю, что за молодежными комиссиями – будущее избирательной системы в РФ. И дело не в банальной крылатой народной фразе – «дорогу молодым», речь идет о комплексном подходе к выполнению определенных требований и задач, связанных с организацией и проведением выборов любого уровня.

За три года мы приняли участие во множестве районных и краевых мероприятий. Показали высокий уровень теоретической и практической подготовки. И по итогам краевого конкурса среди молодежных участковых избирательных комиссий на лучшую организацию работы на территории Краснодарского края на выборах, назначенных на единый день голосования 13 сентября 2020 года наша молодежная участковая избирательная комиссия № 57-03 заняла первое место.
Невозможно заставить человека идти на выборы, необходимо дать ему понять, что его голос имеет значение для будущего и самого человека, и региона, и страны в целом.
Порой от молодежи приходится слышать о выборах: «зачем туда идти», «что от этого будет», «все равно там все решено» и «ничего не изменишь»…
Все должны помнить: все зависит только от нас самих! Ведь сегодня наша молодежь – энергичная, творческая, активная часть общества, пусть немного неуверенная в себе и своих силах, но старающаяся работать с полной самоотдачей и стремящаяся к совершенству. Будущее зависит только от нашей молодежи. Поэтому она должна знать свои права и обязанности, пользоваться ими, исполнять их, тем самым из хороших людей мы превращаемся в граждан. Это и есть правило существования нашего общества. Мы все думаем о будущем. А для государства, будущее – это молодежь.
Уважаемые избиратели нашего района, активно используйте избирательное право, данное нам Конституцией Российской Федерации. Придите на выборы и проголосуйте. Ведь от правильного решения зависит наше будущее, будущее наших детей и страны в целом. Участие в выборах говорит о наличии настоящей, не декларированной, гражданской позиции, о том, что происходящее и в стране, и в родном районе нам небезразлично.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here