Бережно, для детей

0
648

С февраля прошлого года в детском поликлиническом отделении района реализуется проект «Бережливая поликлиника». Что за чудо такое? — спросите вы. На самом деле, в идеале это учреждение, которое в первую очередь ориентировано на пациента.

Отсутствие очередей в регистратуру и перед врачебным кабинетом, качественное оказание медицинской помощи, повышение доброжелательности персонала к больным – вот неполный перечень задач, которые стояли перед руководителями программы.
— Сейчас смело можно сказать, что в этом направлении сделано немало, — говорит врач-педиатр Анастасия Букина. — Проблема очередей в регистратуру решена с помощью возможности записи через интернет-портал на сайте госуслуг, а также через call-центр.
Нет необходимости обращаться в регистратуру для повторной записи на прием к врачу, это сделает сам врач на первичном приеме.
Оснащение кабинетов компьютерной техникой и электронное ведение истории болезни пациента значительно облегчили работу персонала и оптимизировали процесс в целом. Грамотное оформление картотеки, специальные метки на детских картах по границам участка – все это позволяет регистратору продуктивно осуществлять свою работу.
Удобная навигация по кабинетам помогает родителям быстро сориентироваться в помещении, что также сокращает неоправданно длительное пребывание в медицинском учреждении.
Кроме того, для удобства мам малышей до года оборудована комната для кормления, в которой в спокойной обстановке можно осуществить уход за ребенком. Преображение поликлиники порадовало и детей постарше – мультипликационные герои на плакатах, обучающие таблицы с алфавитом не оставили их равнодушными.
Мы надеемся, что нам удалось создать особую атмосферу дружелюбия и комфорта для родителей и их детей. Они с удовольствием будут приходить на прием к врачу.