Кубань — российский лидер по выпуску консервированного зеленого горошка

1005

В регионе началась уборка и переработка этой агрокультуры.

Интернет-портал «Кубань 24» информирует, что в среднем с одного гектара земли местные аграрии собирают 53 центнера гороха. В 2019 году площадь посевов агрокультуры составила 12,3 тыс. га. Это на 1,2 тыс. га больше, чем в 2018 году.

Глава минсельхоза Кубани Федор Дерека отметил, что в регионе создан мощный комплекс по переработке агрокультур.

Консервацией горошка занимается 11 кубанских предприятий. Их мощность позволяет ежесуточно выпускать около 6,5 млн условных банок консервов. В этом году, если аграрии соберут высокий урожай, планируется выпуск свыше 200 млн условных консервов, что на 30% больше прошлогоднего результата.

Министр отметил, что регион производит почти 25% всех плодоовощных российских консервов. По показателям выпуска зеленого горошка край лидирует в стране. Кубанская продукция есть на прилавках магазинов России и ближнего зарубежья.

Газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, пишет, что перерабатывать зеленый горошек уже начали семь региональных заводов.