Устойчивое развитие сельских территорий – потенциал развития Российской Федерации

0
230

Сегодня, 31 мая, депутат Наталья Боева в составе делегации Государственной Думы принимает участие в работе форума «Устойчивое развитие сельских территорий – потенциал развития Российской Федерации», который проходит в Барнауле. Его организаторами выступают комитет Государственной Думы по аграрным вопросам,  Комиссия Совета законодателей по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.

На форуме впервые проходит презентация программы комплексного развития сельских территорий, реализация которой начнется в России с 1 января 2020 года
– Регионы активно участвовали в разработке программы. Конечно, каждый депутат лоббирует в первую очередь свой регион, но в целом программа в равной степени учитывает предложения и особенности регионов, – сообщает Наталья Боева. – Комитет Госдумы по аграрным вопросам в работе над программой руководствовался главной задачей – повысить уровень социально-экономических условий жизни на селе до уровня городских, сохранив при этом преимущества жизни в сельской местности.

Новая программа включает мероприятия, которые входили в государственную программу устойчивого развития сельских территорий. Это  газификация, водоотведение, электрификация, компенсация части затрат на покупку жилья молодым специалистам, подготовка участков под комплексную застройку. В новую программу дополнительно вошло большое количество мероприятий.

– На форуме речь идет о мероприятиях, включенных в новую программу, объемах их финансирования по годам, – отмечает  Наталья Боева. –

К примеру, сельская ипотека под 3% для молодых жителей села, возможность для муниципалитетов строить жилье и передавать его в социальный наем и другие меры, направленные на развитие сельских территорий.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here