Минькова: врачи должны находить индивидуальный подход к каждому пациенту

0
303

Вице-губернатор Анна Минькова провела совещание, темой которого стало лекарственное обеспечение льготников.

В крае 1,1 млн жителей имеют право на льготные выплаты, половина из них — люди с инвалидностью. По закону им положены льготы на краевом и федеральном уровне. Но многие из них выбирают деньги вместо федерального набора ежемесячных лекарств, а медикаменты приобретают за счет региона, что создает нагрузку на местный бюджет — ежегодно край тратит дополнительно 3 млрд рублей. К тому же, страдают и те жители края, которые рассчитывают на своевременное получение положенных им лекарств.

Медицинские работники должны находить к каждому пациенту индивидуальный подход, тогда у них не будет повода отказываться от льготных медикаментов, сказала замглавы региона.

Анна Минькова рассказала, что сложности с льготным лекарственным обеспечением вызваны также централизацией закупок — теперь они проводятся по федеральным регламентам, одно из условий которых — начальная цена закупки товара. Она рассчитывается по утвержденной Минздравом методике, но часто не устраивает поставщиков.

По словам замглавы региона, проблема решается с начала 2019 года. Уже принят ряд мер по нормализации процесса закупок. Среди них — усиление краевого департамента по регулированию контрактной системы, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here