НАТАЛЬЯ БОЕВА: НЕЗАКОННАЯ ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ СТАВИТ ПОД УГРОЗУ ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ

0
132

В Государственной Думе в среду, 29 мая, в рамках «правительственного часа» с докладом «О состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации, в том числе о соблюдении законности в сфере защиты трудовых прав граждан в Российской Федерации» выступил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

В ходе дискуссии депутат комитета ГД по аграрным вопросам Наталья Боева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подняла вопрос незаконной трудовой миграции. «Выгода, которую получает предприниматель от найма дешевой рабочей силы, толкает его на нарушение действующих законов. Такие работодатели не делают никаких отчислений в бюджет Российской Федерации, не заботятся о внедрении современных технологий в строительстве, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и других отраслях», – отметила парламентарий. Она просила пояснить, как организован прокурорский надзор за исполнением законодательства в области противодействия незаконной трудовой миграции.

Чайка указал, что вопросы исполнения законодательства в сфере трудовой миграции находятся на постоянном контроле. «Особое внимание прокурорами уделяется работе миграционных многофункциональных центров, а также других организаций, оказывающих содействие иностранным гражданам и лицам без гражданства при получении ими государственных услуг», – сказал он.

По словам генпрокурора, в ходе проверок выявляются многочисленные случаи нарушения законности. «Мы на них реагируем, как в отношении наказания непосредственных участников трудовых отношений, так и в отношении органов внутренних дел в связи с ненадлежащим государственным контролем в данной сфере», – заметил Чайка.

www.er-duma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here