Заместитель начальника ОГИБДД информирует граждан

0
276

С наступлением летнего периода на дорогах Щербиновского района резко увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на мототехнике и велосипедах.

С наступлением летнего периода на дорогах Щербиновского района резко увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на мототехнике и велосипедах. И, конечно, же, повышается аварийность с участием данной категории транспорта. Чаще всего это происходит из-за пренебрежения водителями мототранспорта установленными скоростными режимам, выездами на полосу встречного движения и нарушением правил обгона и маневрирования.

Кроме, того владельцы зачастую используют двухколесный транспорт, незарегистрированный в Госавтоинспекции в установленном порядке, технически не исправные, не прошедшие ежегодный технический осмотр, находящиеся в розыске.

Мотоцикл и скутер – транспортные средства, управление которыми сопряжено с особым риском, поскольку они не имеют средств пассивной безопасности, при этом обладают высокими скоростными характеристиками.

В летний период Госавтоинспекция усиливает работу по выявлению мотоциклистов и скутеристов, нарушающих ПДД.

В погоне за скоростью водители двухколесных транспортных средств забывают, о том, что они более уязвимы. Пренебрегая использование специальных средств защиты: мотошлем, специальные перчатки, обувь, наколенники световозвращающие элементы становятся участниками страшных аварий, получая при этом травмы, зачастую несовместимые с жизнью.

Госавтоинспекция напоминает о том, что водители двухколесных транспортных средств должны знать и строго соблюдать Правила дорожного движения, которые регламентируют их передвижение по дорогам.

Кроме того, Госавтоинспекция рекомендует родителям при приобретении другого двухколесного друга – велосипеда, рассказать ребенку об основах ПДД и предупредить об опасностях, которые могут возникнуть на дороге.

Водителям мотоциклов: выезжать на мотоцикле при температуре воздуха не ниже +5 градусов, поскольку наиболее эффективное сцепление мотоциклетной “резины” происходит именно при температуре от +5 и выше. Перед выездом на дороги с интенсивным движением необходимо провести тренинг – покататься на мотоцикле на безопасной площадке, прочувствовать его динамические свойства и вспомнить навыки управления мотоциклом, утраченные за зиму, а заодно и прогреть “резину”.

Всем водителям: уважительно относиться ко всем участникам дорожного движения, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, чаще и правильно пользоваться зеркалами бокового обзора, заблаговременно включать световые указатели поворота перед совершением маневра, к появлению мотоциклистов в процессе дорожного движения.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here