Минькова: на Кубани 3 июня ни один дом не должен остаться без телевидения

0
25

Вице-губернатор Анна Минькова провела селектор по подготовке региона к переходу с аналогового на цифровое вещание.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», Краснодарский края 3 июня ждет переход с «аналога» на «цифру». Благодаря этому кубанцы смогут смотреть 20 федеральных каналов в высоком качестве. Для просмотра цифрового телевидения нужен телевизор не позднее 2013 года выпуска или специальная цифровая приставка. Для граждан работает бесплатная горячая линия 8-800-250-72-07, куда можно позвонить и задать все интересующие вопросы, связанные со сменой вещания.

По словам Миньковой, на Кубани проводится серьезная информационная работа с населением. Краевые СМИ регулярно рассказывают о цифровом вещании, способах его подключения и возможности просмотра местного ТВ.

Руководитель департамента информационной политики Кубани Владимир Пригода сообщил, что для оповещения кубанцев задействованы все формы коммуникации, в том числе и наружная реклама. Так же он рассказал, что за четыре месяца 2019 года продано уже больше 100 тыс. приставок и телевизоров, не считая заказов у «Почты России» и спутниковых комплектов.

К кампании подключили и 4 тыс. кубанских почтальонов. Они оповещают пенсионеров о смене вещания при выдаче пенсий на дому, могут проверить, какой сигнал принимает телевизор и доставить цифровую приставку на дом.

Для жителей 296 предгорных и приморских территорий, где не ловит цифровой сигнал, предусмотрены льготы и компенсации за покупку спутникового оборудования.

На селекторе обсудили работу 3 тыс. добровольцев, которые помогают кубанцам подключить и настроить оборудование. В отдаленных районах в этом процессе задействованы также работники сельских администраций, казаки, общественники и представители самоуправления.

Анна Минькова подчеркнула, что последние три недели перед сменой вещания будут особенно тяжелыми. По ее словам, власти должны обеспечить безболезненный переход с «аналога» на «цифру» для жителей региона и сделать так, чтобы 3 июня во всех домах работало телевещание, пишет газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here