На Кубани в 2019 году потратят свыше 145 млн рублей на нацпроект по увеличению эффективности работы

0
359

В этом году 34 фирмы из агропромышленной, строительной, транспортной сфер будут привлечены к участию в проекте. К 2024 году планируется охватить 349 компаний.

Опыт работы этих предприятий поможет создать образцовые производственные потоки, уверены специалисты минэкономики Кубани. В планах провести исследование, что снижает эффективность трудового процесса, и какие законодательные акты не соответствуют условиям реального времени.

Согласно нацпроекту, производительность труда должна каждый год увеличиваться минимум на 5 процентов. Чтобы достичь таких результатов, в регионе разработали три программы. Первая направлена на разработку системных мер по повышению эффективности труда, вторая оказывает адресную помощь предприятиям, третья — стимулирует краевые центры занятости. В 2019 году на работу программ на Кубани выделят свыше 145 млн рублей.

Кроме того, планируется каждый год переобучать минимум сто кубанцев и обновить работу службы занятости, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here