На Кубани подвели итоги работы отрасли культуры региона в 2018 году

0
88

В Краснодаре подвели итоги работы отрасли культуры края в 2018 году. Предварительные результаты работы отрасли обсудили на заседании коллегии при министерстве культуры Краснодарского края, которое провела руководитель ведомства Виктория Лапина.

По данным пресс-службы краевой администрации, на модернизацию 85 муниципальных учреждений культуры в уходящем году было выделено почти 330 млн рублей из бюджетов всех уровней.

По словам Лапиной, консолидированный бюджет отрасли в 2018 году составил 15,2 млрд рублей, что на 15% выше, чем в предыдущем. За 11 месяцев среднемесячная зарплата работников учреждений культуры края составила более 28 тысяч рублей, а по итогам года должна достигнуть уровня средней зарплаты в экономике региона.

В рамках мероприятия стало известно, что самые масштабные мероприятия года были посвящены празднованию 75-летия освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Также важным событием стало открытие мультимедийного исторического парка «Россия – моя история», который с ноября уже посетили более 24 тыс. человек, а также первая премьера созданного по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева Театра Защитника Отечества.

Кроме того, в крае открыты новые и отремонтированы здания школ искусств в станицах Варениковская и Калининская, Новороссийске, Тихорецке, Хадыженске, Приморско-Ахтарске. Численность учащихся учреждений дополнительного образования за последние пять лет увеличилась на 10 тысяч и сегодня составляет более 74 тыс. человек.

Напомним, что в регионе действует госпрограмма «Развитие культуры», утвержденная губернатором Вениамином Кондратьевым в 2015 году. Объем выделенных средств в 2018 году составил около 6,5 млрд рублей. Это на 37,5% больше по сравнению с прошлым годом, ранее писала газета «Калининец».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here