В Краснодарском крае начнут штрафовать за нарушение региональных требований к организации ярмарок и рынков

0
255

Законопроект, разработанный в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, рассмотрели в краевом Законодательном собрании на очередной сессии.

Согласно изменениям, внесенным в закон об административной ответственности, организаторов ярмарок, выставок-ярмарок, управляющих рынками, нарушивших требования, будут штрафовать на сумму от 30 до 300 тысяч рублей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Все правила по организации торговли содержатся в краевом законе и трех постановлениях главы региона. Это требования к тому, как должен быть спроектирован рынок, как организована ярмарка, как должны заключаться договоры на предоставление торгового места, как должна продаваться продукция. Но до принятия поправок о штрафах не было прописано наказание за нарушение этих пунктов.

Руководитель краевого департамента потребсферы Роман Куринный обратил внимание на важность ярмарок как отражения культуры Кубани, ее традиций, сообщает газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here